Tarte oder Springform mit 20 cm Durchmesser 3 Platten Tiefkühl-Blätterteig (180 g) 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Zucchini 250 g Möhren Salz 100 g gekochter Schinken 3 Eier 125 g Schlagsahne schwarzer Pfeffer Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander auftauen lassen. Den Elekro-Ofen auf 225°C vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt in Salzwasser 3-6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig pfeffern.
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Einen gut 25 cm großen Kreis ausschneiden. Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben. Am Rand vorsichtig festdrücken, überstehenden Teig bei einer Tarteform abschneiden.
Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen. Die Teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 min backen (Gas: Stufe 4).