250 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel; feingehackt 1 bn Petersilie; feingehackt Salz und Pfeffer 250 g Mehl; gesiebt 1 tb Wasser, evtl. das Doppelte 2 Eier 1 tb Butter 8 Knoblauchzehen; zerdrückt 500 g Joghurt 1 tb Paprika, edelsüß
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie mischen und würzen. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann 2 mm dick ausrollen und 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden. Darauf jeweils ein Löffelchen Füllung geben und die Teigecken hochschlagen und dicht zusammendrücken. Die Taschen auf ein gefettetes Blech setzen und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Knoblauch, Joghurt und Paprika verrühren; mit den Teigtaschen servieren.