1 kg festk. Kartoffel Salz 1 Zwiebel 25 g Mehl 500ml Milch Pfeffer Muskat Worcestersoße 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Ein einfaches Kartoffelgericht, das sehr gut zu gebratenem Fleisch passt. Wenn Sie Kartoffeln vom Vortag verwenden, sollten diese 5 Minuten in der Soße mitkochen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Mehl ohne Fett in einem Topf 2 Minuten hell anrösten. Die feingewürfelte Zwiebel dazugeben und noch 1 Minute mit dem Mehl rösten. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl etwa 2 Minuten abkühlen lassen. Die kalte Milch zur Mehl-Zwiebel-Mischung gießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren mit einem flachen Holzlöffel zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Milchsoße mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Worcestersoße abschmecken. Eventuell mit einem Mixstab schön cremig aufschlagen. Petersilie waschen und hacken. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben und mit der Petersilie bestreut servieren. Tipp: Gut schmeckt eine Fleischwurst dazu, aber Vorsicht: 100 g davon enthalten 10 Fettaugen!