70 g Hirseflocken 70 g Weizenmehl 80 g Butter 1 EL Wasser 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten 500 g Champignons in Scheiben geschnitten 200 g Zucchini in Scheiben geschnitten 2 EL Öl 50 g Gruyere gerieben 2 Tomaten in Spalten geschnitten 1 Ei 5 EL Schlagsahne Salz Pfeffer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Min. kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf dem Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben. Die Tarte mit Basilikum garnieren.