500 g Weizenmehl 1 P. Trockenhefe 250 ml lauwarme Milch 100 g Butter 1 Pr. Salz
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann kriegt der Teig nochmal richtig Luft und geht nochmal auf dem Blech. Wenn´s schnell gehen muss, geht auch eine Fertigmischung für Pizza/Gemüsekuchen.
Für den Belag:
Gut 1 Kg Zwiebeln (nehmt Gemüsezwiebeln, sind nicht so scharf) 2 P. a 200 g Bauchspeck oder auch gewürfelten Katenschinken Pfeffer, ein wenig Salz (wegen des Specks), Paprika-Pulver
Speckwürfel in heißem Öl gut ausbraten, Zwiebelringe dazu geben und bei geringerer Hitze dünsten. Die Zwiebelringe sollten hell bleiben. Mit Pfeffer, wenig Salz und Paprika-Pulver (wegen der Farbe) abschmecken. Speck/Zwiebelmischung in ein Sieb zum Abtropfen geben, weil der Sud sonst den Hefeteig aufweichen würde.
Tipp: Den Sud nicht wegschütten, sondern einfrieren - gibt eine super Grundlage oder Verlängerung für andere Bratensoßen ab!