1/2 Zitrone Zucker 250 ml Orangensaft Eiswuerfel 60 ml blauer Curacao 125 ml weisser Rum 4 Cocktailkirschen 250 ml Sodawasser
Zubereitung:
Zitrone in laengliche Spalten schneiden. Den Rand der Cocktailglaesern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein flaches Glasschaelchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailglaeser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswuerfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum zufuegen. Den Shaker verschliessen und alles kraeftig durchschuetteln.
Je 1 Cocktailkirsche in die Glaeser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in die Glaeser seihen, damit das Eis nicht mit in die Glaeser kommt. Mit etwas gut gekuehltem Sodawasser auffuellen. Den Cocktail gleich servieren.
Die schoene gruene Farbe des Getraenkes entsteht uebrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.