50 g Zwiebeln 30 g Parmesan (frisch gerieben) 10 g Parmesan (grob geraspelt), 60 g kalte Butter 2 Eßl.Olivenöl 325 g Arborio-Reis 200 ml trockener Weißwein, 600 ml Geflügelfond Salz + weißer Pfeffer 1 Eßl.Salbei (frisch gehackt)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und eine Minute glasig dünsten. Den Weißwein dazugeben und völlig einkochen. So viel Geflügelfond dazugießen,daß der Reis knapp bedeckt ist. Den Reis offen,bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25 Minuten kochen lassen.Immer wieder etwas Geflügelfond nachgießen und verkochen lassen. Die Flüssigkeit muß zum Schluß vollkommen verbraucht sein. Geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben. Den Risotto mit Salz,Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren. Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse bestreuen. Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.