50 gr. magerer Speck 1/8 l süße Sahne 350 gr. geschälte Kartoffeln 1 Bund Suppengemüse 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Gewürzkörner (Piment) ½ TL Kümmel Majoran 30 gr. Butter 1 Scheibe Weißbrot 1 l Fleischsuppe
Zubereitung:
Gewürfelten Speck auslassen und herausnehmen. Das Suppengemüse in dem Fett andünsten und mit Fleischbrühe auffüllen. Kartoffeln dazugeben, abschäumen. Gewürze hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb rühren, die Sahne dazugeben und je nach Geschmack mit Majoran und Salz abschmecken. Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und vor dem Servieren gemeinsam mit den Speckwürfeln über die Suppe geben. Etwas gehackte Petersilie unterstreicht den Geschmack der Suppe.