600 gr. Erdbeeren 40 gr. Hagelzucker 1/4 Liter Milch 1 Ei Salz 2 Eßl. Puderzucker 8 Scheiben Weizentoastbrot 50 gr. Paniermehl 50 gr. Haselnüsse gemahlen 50 gr. Butter 250 gr. Vanillequark Fertigprodukt
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 400 gr. in Scheiben schneiden. Mit 30 gr. Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen.
Milch, Ei,1 Prise Salz und Puderzucker verrühren. Brot in die Eiermilch tauchen. Paniermehl und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. Diagonal halbieren und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Restliche Erdbeeren würfeln und mit Vanillequark verrühren. Mit Toast und Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten und mit restlichem Hagelzucker bestreuen