Teigwaren für Nudelsalat kann man in Wasser kochen, das mit etwas Kräuteressig aromatisiert wurde. So braucht man die Marinade kaum noch würzen.
Teigwaren schmecken herzhafter, kocht man ein Lorbeerblatt mit.
Thymian gilt als Fleischgewürz und macht deftige Gerichte gleichzeitig aromatischer und bekömmlicher.
TK-Kost immer im Kühlschrank auftauen lassen. Dadurch spart man Energie, weil so ganz nebenbei der Innenraum gekühlt wird. Tomaten die weich geworden sind, werden wieder schnittfest, legt man sie für 15 Minuten in kaltes Wasser.
Tomaten die wegen zu langer Lagerung matschig geworden sind, häuten, zu einer Sosse pürieren und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch pikant abschmecken.
Tomaten mit einem Sägezahnmesser schneiden. So lassen sich die Früchte ganz leicht zerteilen, ohne dass Saft herausspritzt oder die Tomate zerdrückt wird.
Twist-off-Gläser lassen sich manchmal sehr schlecht öffnen. Stellen Sie das Glas mit dem Deckel nach unten für etwa 5 Min. in heisses Wasser. Schon ist das Öffnen kein Problem mehr